当前位置: 首页 > 足球外围app > 廉政要闻

荣军街道白云小区社区党委开展“寻找好家风,体验好家训”廉洁主题党日活动

发布日期:2019-09-25 11:24 来源:荣军街道白云小区社区 作者:刘晖

字体:【 背景颜色:

  近日,荣军街道白云小区社区党委组织“四联双报到”单位、城区共建单位、辖区单位的党员代表,连同社区在职党员、居民党员代表等40余人来到鹿寨县中渡古镇家风教育基地,开展“寻找好家风,体验好家训”廉洁主题党日活动。 

  本次活动,党员们首先参观了家风教育基地的“礼义廉耻”、“家和兴旺”两个展厅,了解古镇的民俗及传统家风文化。接着大家按照分组,分别探访古镇中的优秀家风传承家庭,与他们攀谈,深入了解家风典故。之后,社区党委书记陈跃在基地里为学习团成员上廉政党课并组织党员参与家风家训“找茬”游戏。活动结束前,全体党员还在古镇英雄纪念碑前重温入党誓词。 

  社区党委书记陈跃表示,组织开展本次廉政家风主题教育活动,希望传承和弘扬优秀家风家训,让党员们在潜移默化中接受传统美德教育洗礼,营造“重家教、立家规、传家训、树家风”的良好社会氛围,以优良家风推动廉政文化落地生根,为实现高质量推动鱼峰“六区”建设的目标凝聚力量。(荣军街道白云小区社区 刘晖供稿) 

  图为党员们参观家风教育基地展厅 

图为党员们在家风教育基地合影留念

图为党员们深入居民家中探寻传统好家风

图为党员们与古镇居民联欢

图为社区党委书记陈跃在教育基地里上廉政党课

图为党员们分组参与家风家训“找茬”游戏

图为党员们在英雄纪念碑前重温入党誓词