当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

大龙潭社区联合鱼峰区消防救援大队积极开展消防安全检查工作

发布日期:2019-10-03 12:09 来源:足球外围app:大龙潭社区 作者:朱玉娟

字体:【 背景颜色:

  为进一步加强辖区消防安全工作,有效预防社区内各类消防安全事故发生,确保辖区内居民的生命财产安全,9月25日大龙潭社区联合鱼峰区消防救援大队在70周年庆和“两会”期间针对辖区内的商户进行消防安全检查工作。 

  重点对辖区内商户的消防安全设施配备进行了全面排查,逐户查看了安全通道是否畅通、是否有安全出口标识、消防器材是否过期等重点情况,在检查过程中,发现部分场所仍然存在消防通道阻塞、灭火器数量不足等现象。 

  检查中,社区工作人员对发现的问题进行详细记录,及时提醒各责任单位、责任人限期整改,消除隐患,确保责任落到实处,杜绝安全事故的发生;同时督促商户要切实增强消防安全意识,认真开展火灾隐患自查自纠,确保及时发现和消除火灾隐患,保障辖区消防安全。社区也会在日后不定期回访存在问题的商户,确保整改到位,无“复燃”现象(足球外围app:大龙潭社区朱玉娟供稿) 

 

  现场与店主沟通 

 

  消防安全检查