当前位置: 首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 机构概况 > 组成部门

鱼峰区人民政府办公室

发布日期:2019-10-15 17:01 来源:鱼峰区人民政府办公室

字体:【 背景颜色:

部门名称

(内设机构)

鱼峰区人民政府办公室

部门职能

(内设机构)

 

(一)负责办理市人民政府和市人民政府办公室下发的文电。

(二)负责区人民政府会议的准备工作,协助区人民政府领导组织会议决定事项的实施。

(三)协助区人民政府领导组织起草或审核以区人民政府、区人民政府办公室名义发布的公文。

(四)研究区直各部门及有关单位请示区人民政府的事项,提出审核处理意见,报区人民政府领导同意审批。

(五)根据区人民政府领导同志的指示或办理文件的需要,组织协调有关部门,对有关问题提出处理意见报区人民政府领导决定。

(六)督促检查区人民政府各部门对市人民政府、市人民政府办公室各项决议、决定、重要工作部署及领导重要批示的贯彻执行情况,及时向区人民政府领导报告。

(七)协助区人民政府领导组织处理突发事件和重大事故。

(八)收集、编辑、报送区人民政府领导参阅的信息资料。

(九)负责区人民政府值班工作,及时向区人民政府领导报告重要情况,传达和督促落实区人民政府领导指示,协助处理区属各部门、各有关单位以及各街道办事处反映的重要问题。

(十)负责保密文件的签收、登记、拆封、分送、管理工作,防止和杜绝泄密事件的发生。

(十一)为区人民政府领导做好接待和行政事务工作。

(十二)负责市外事办公室交办的外事工作。

(十三)办理区人民政府和区人民政府领导交办的其他事项。

 

办公地址

(注明楼层)

柳州市静兰路10号鱼峰区人民政府办公大楼5楼

办公电话

0772-3160028

部门领导(正职、副职)

姓 名

职 务

分 工

黎  波

政府党组成员、政府办党组书记、办公室主任

领导并主持区政府办公室全面工作。主管办公室保密、人事、财务工作,政府办党组建设,区长、副区长重要活动安排,区政府重要会议筹备等工作。

协助区长孙晋协调处理主管和联系的各项工作。

吴子均

政府办党组成员、副主任、扶贫办主任

协助主任开展工作,分管政府办扶贫工作。主持区扶贫办公室全面工作。

吴  君

政府办党组成员、副主任

协助主任开展工作。分管办公室督查、应急、扫黑除恶、为民办实事、人大代表议案和政协委员提案办理等工作。

协助区委常委、常务副区长胡建军,副区长隆向东,政府党组庄中清协调处理分管和联系的各项工作。

曾环环

政府办党组成员、副主任

协助主任开展工作。分管办公室党建、纪检、意识形态、外事、信息、公文办理、政府重要文稿起草审核等工作。

协助区委常委、宣传部部长、副区长温剑,副区长黄小荣协调处理分管和联系的各项工作。

陈  稳

政府办公室副主任

协助主任开展工作。分管办公室会务、公章管理、政务公开、信访接待等工作。

协助副区长黄立平、副区长刘金成协调处理分管和联系的各项工作。

阳瑞琦

政府办党组成员、副主任

协助主任开展工作。

协助区委常委、副区长张如贤,副区长吴捷,副区长张燕,政府党组周朴协调处理分管和联系的各项工作。

梁红星

政府办公室副主任(挂职)

协助主任开展工作。配合吴子均同志分管办公室脱贫攻坚工作,负责区扶贫办公室日常工作。